Über Uns

Seit über 200 Jahren gibt es das Gasthaus zur Linde in Wels bereits, das schon in der dritten Generation von Familie Gruber geführt wird. Umfangreiche Renovierungen und mehrere Umbauarbeiten gaben unserer „Lind’n“ ihr heutiges Erscheinungsbild.

Gasthaus zur Linde

Das Traditionsgasthaus zur Linde

Seit 1964 ist das heutige GASTHAUS ZUR LINDE in Wels im Besitz der Familie Gruber. Im Jahre 1976 wurde das Gasthaus dem Sohn der Wirtshausfamilie, Fritz Gruber, übergeben. 2008 schließlich übernahmen die Tochter des Hauses, Evelyn und ihr Mann Martin Bödecker die Verantwortung für das Wirtshaus an der Ringstraße. 


Zahlreiche Umbauarbeiten prägen das heutige Erscheinungsbild unserer „Lind’n“. So bietet bspw. unser erst jüngst errichtetes Extrastüberl im gemütlichen Ambiente eines Wohnzimmers, 32 Gästen Platz und ist idealer Austragungsort diverser Feierlichkeiten. Unser schattiger Biergarten bietet zudem 75 Gästen die Möglichkeit, Schmankerl des Hauses in besonders ruhiger und angenehmer Atmosphäre zu genießen. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – Evelyn und Martin Bödecker!

Regionale und saisonale Hausmannskost

Neben der bodenständigen, typisch österreichischen Hausmannskost, schwören wir auf saisonale Spezialitäten. So gibt es bspw. im Frühling und Frühsommer raffinierte Spargelvariationen und als Dessert, fruchtige Erdbeerkuchen oder eine leichte Joghurt-Rhabarbertorte.

„Die richtigen Schmankerl zur richtigen Zeit.“

Im Sommer sind es leicht bekömmliche Salatkreationen und heimische Schwammerl in vielen köstlichen Variationen, die wir unseren Gästen servieren dürfen. Der Jahreszeit entsprechend im Herbst, werden herrliche Kürbisgerichte kreiert und die beliebten Wildwochen sind stets ein Muss für Liebhaber von feinem Wildbret. Preiswerte Mittagsmenüs, eine Jausenkarte und günstige Gerichte speziell für Senioren und Kinder runden unser kulinarisches Angebot ab.

Frisches Gemüse – Gasthaus zur Linde
Frisches Gemüse – Gasthaus zur Linde

Die Linde ist ein Wirtshaus, in dem das Herz des Gastes höher schlagen soll, in dem ihm Lust auf Raritäten wie saftige Krautwickler, gefüllte Kalbsbrust oder gefüllte Paprika gemacht wird. 

„Alte Rezepte und Klassiker sollen
nicht verloren gehen.“

Unsere Vorliebe zu regionalen Produkten und Lieferanten sowie die saisonale Vielfalt der heimischen Küche und der damit verbundenen kulinarischen Abwechslung, schätzen unsere Gäste in besonderem Maße. Und genau deshalb kommen unsere Gäste auch zu uns in die Lind'n. 

Wir sind für Sie da:

Dienstag bis Freitag 10:00 bis 14:30 Uhr
16:30 bis 00:00 Uhr

00:00 bis 00:00 Uhr

warme Küche von: 11:30 bis 14:00 Uhr
17:30 bis 21:00 Uhr
SA , SO, MO und an Feiertagen halten wir geschlossen.